РИА Ура.Ru
10.08.2007
В г.Пермь идет активная борьба мэрии города за установление большей степени контроля над ООО «Новогор-Прикамье». В этих целях бывший депутат городской Думы Максим Тебелев был назначен главой МП «Пермводоканал», у которого ООО «Новогор-Прикамье» с 2003 года арендует имущество
МП «Пермводоканал», распоряжающееся городским водоканалом стоимостью в 7,7 млрд. рублей, возглавил депутат городской Думы Максим Тебелев. Он подтвердил свой уход из ООО «Пермрегионгаз», где с 2004 года возглавлял абонентскую службу. Эксперты увязывают назначение с желанием мэрии больше контролировать ООО «Новогор-Прикамье», которое с 2003 года арендует имущество у «Пермводоканала». Источники в мэрии утверждают, что именно «Пермводоканал» может стать получателем и распорядителем тарифа на подключение, который в 2008 году должен стать основным инвестиционным инструментом в развитии городской системы водоснабжения, сообщает «КоммерсантЪ».
Гендиректор ООО «Пермрегионгаз» (ПРГ) Андрей Агишев сообщил, что начальник абонентской службы ПРГ и председатель комиссии по муниципальной собственности гордумы Максим Тебелев покидает компанию. По его словам, Тебелев переводом будет оформлен на должность гендиректора МП «Пермводоканал» (ПВК). Топ-менеджер ПРГ пояснил, что о переводе депутата в ПВК попросила мэрия Перми. «Мы возражать не стали», - отметил информатор. Прежний директор ПВК Сергей Суханов 9 июля был назначен замначальника департамента имущественных отношений Перми, где возглавил управление арендных отношений.
В «Новогоре-Прикамье» (НП, арендатор имущества ПВК) позитивно оценили назначение господина Тебелева. «Знакомый нам человек, - заявил главный управляющий директор НП Александр Бесфамильный. - Он не понаслышке знает, что такое муниципальное имущество». «Лучшую кандидатуру найти было сложно», - согласился с ним бывший директор ПВК Сергей Суханов.
МП «Пермводоканал» является одним из трех муниципальных предприятий Перми, которые горадминистрация в 2007 году отказалась включать в план приватизации (помимо ПВК - МП «Ритуальные услуги» и МП «Горэлектротранспорт»). ПВК с 2003 года сдает в аренду ООО «Новогор-Прикамье» (контролируется КЭС) имущественный комплекс городского водоканала и очистных сооружений. Договор аренды заключен на 49 лет. Основные функции ПВК: взимание арендной платы и ее реинвестирование в систему водоснабжения, учет имущества, контроль за его эффективным использованием. Численность сотрудников - 15 человек. Ежегодный объем арендных платежей, проходящих через ПВК - 170 млн. рублей. Стоимость имущества, находящегося на его балансе, - 7,7 млрд. рублей (оценка на 1 января 2007 года).
Источники в мэрии Перми отмечают, что назначение господина Тебелева произошло накануне изменений взаимоотношений между владельцем городского водоканала - мэрии Перми и ООО «Новогор-Прикамье». Еще весной собственник «Новогора» - «КЭС Холдинг» предложил мэрии поменять договор аренды на концессионное соглашение. Кроме того, в 2007 году в мэрии Перми намерены разработать положение о тарифе на подключение к сетям водоснабжения. Необходимость введения такого тарифа прописана в ФЗ №210 «О тарифном регулировании» и в ряде постановлений правительства РФ. Как пояснили в мэрии, этот тариф в 2008 году, по сути, станет прямым и основным источником инвестиций в объекты городского водоснабжения. Его размер будет определен после того, как НП совместно с мэрией Перми выработают новую инвестиционную программу развития городских сетей водоснабжения. Однако, по словам источника в мэрии, ежегодно этот тариф будет приносить «не один миллиард рублей».
По сведениям источника в мэрии, за этот финансовый поток мэрия Перми намерена побороться с оператором водоканала. По данным ньюсмейкера, горадминистрация планирует закрепить функцию по сбору этого тарифа именно за ПВК. «В случае если получателем тарифа станет муниципальное предприятие, администрация будет спокойна за то, что построенные на эти средства объекты останутся в ее собственности», - пояснил источник. Назначение господина Тебелева, по мнению источника, связано с грядущим усилием контроля и влияния «Пермводоканала» на систему водоснабжения Перми.
В «Новогоре» вчера это предположение не комментировали. В то же время источник, близкий к компании, сообщил, что согласно правительственному постановлению №360 получателем и распорядителем должна быть эксплуатирующая водоканал организация, в данном случае - ООО «Новогор-Прикамье». Сам Максим Тебелев сообщил, что перед ним поставлены задачи - «четкая работа с городским имуществом и его эффективное использование». Кроме того, он отметил, что горадминистрация будет выражать свои интересы в отношениях с «Новогором» через «Пермводоканал».
15 августа 2007
Мэрия Перми нашла оригинальный способ взять под контроль «Новогор-Прикамье»
Автор:
Moscow
на
23:22
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
2 комментария:
Здравствуйте!
Программа SoftHell PM-Bot (старое название HACSoft PM-Bot), служит для массовой рассылки персональных сообщений по форумам.
Возможности:
1. Работает со многими типами форумов:SMF, ExBB, IPB1, IPB2, IPB3, IPB2 MR, miniBB, phpBB2, PunBB, vBulletin2, vBulletin 3(по 5 сообщений за раз), vBulletin3 MR(по 5 сообщений за раз)
2. Форумы описываются в специальных драйверах, т.е. при желании софт возможно настроить и на другие форумы.
3. Рассылка от нескольких юзеров одновременно (обход антифлуда).
4. Работа через прокси-сервер.
5. Система вариаций
6. Гененирование случайного числа, автоподстановка имени получателя и отправителя в каждое письмо и многое другое...
Программа обновилась до версии 2.1, не поддавайтесь на уловки мошенников со взломанной, устаревшей и не работающей версией программы.
Цена 4500 руб. При необходимости проведение сделки через гаранта.
Контакты: icq 574444591
Официальный сайт: http://softhell.ru
Жду всех а аське.
[url=http://maxwmz.ru/kak-zablokirovat-chuzhoj-wmid/]как заблокировать чужой счет webmoney[/url]
[url=http://maxwmz.ru/samye-populyarnye-sajty-v-mire/]5 самых используемых поисковых систем[/url]
Этот вебпортал посвящен желанию зарабатывать деньги в сети. Здесь подобрана вся информация, помогающая приступить к работе. Надо сразу отметить, что получать доход в сети можно. Конечно, в короткий срок добиться супер большого дохода невозможно, для этого необходимо приложить много усилий. Однако пройдёт некоторое время можно рассчитывать на доход, сравнимый с хорошим доходом на обычном месте работы. Самое главное - это стремление и желание достичь поставленной цели.
Деятельность в Интернете есть еще одним вариантом получения доходов. Это не означает, что деньги будут легкими, для этого нужно много работать. Главным преимуществом Интернета есть то, что с его помощью всякий желающий сможет иметь доход, без разного рода ограничений. Потому что для этого не требуются специальные знания и умения. Не надо знать языки программирования либо быть профессиональным художником. Главное, что требуется от человека, это иметь доступ к Интернету на протяжении нескольких часов в сутки. Потому человек располагает таким количеством свободного времени, которое он сможет провести с выгодой для своего материального положения. Проблем с подключением к Интернету также ни у кого не имеется - интернет существует почти в каждом доме.
[url=http://maxwmz.ru/gde-brat-farma-trafik/]фарма трафик[/url]
[url=http://maxwmz.ru/rasshifrovat-qr-kod-onlajn/]qr код прочитать[/url]
Отправить комментарий